Datenschutzerklärung

EssenService.at KG ist einer der größten Essenbestellseiten in Europa und in Österreich über ihre Website EssenService.at tätig. EssenService.at KG hält sich an die Vorschriften des Datenschutzgesetzes (DSGVO - Zusammenfassung der neuen EU-Datenschutz-Grundverordnung: (Personendaten) Die bei der Bestellung eingegebenen Daten werden für die Realisierung des Vertrags sowie die Finanzbuchhaltung gespeichert.

Die vorliegende Datenschutzerklärung wurde zum letzten Mal am 1. Juni 2018 angepasst.

Von uns verarbeitete personenbezogene Daten

EssenService.at KG verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, weil Sie unsere Dienstleistungen nutzen und/oder weil Sie diese Daten uns selbst zur Verfügung gestellt haben. Nachstehend finden Sie eine Übersicht der personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten:

Vor- und Nachname

Geburtsdatum

Adressdaten

Telefonnummer

E-Mail-Adresse

Ortsangaben

Zahlungsdaten (sofern zutreffend)

Sonstige personenbezogene Daten, die Sie aktiv zur Verfügung stellen, zum Beispiel bei der Erstellung eines Profils auf unserer Website, bei Korrespondenz und telefonisch

Daten über Ihre Aktivitäten auf unserer Website

Daten über Ihr Surfverhalten auf unterschiedlichen Websites (zum Beispiel weil dieses Unternehmen ein Teil eines Werbenetzwerks ist)

IP-Adresse

Internetbrowser en Gerätetyp

Wir hegen keine Absicht, Daten von Websitebesuchern zu erfassen, die jünger als 16 Jahre sind. Es sei denn, sie haben die Zustimmung der Eltern oder eines Erziehungsberechtigten. Wir können jedoch nicht kontrollieren, ob ein Besucher älter als 16 Jahre ist. Wir raten Eltern deswegen, an den Online-Aktivitäten ihrer Kinder beteiligt zu sein, um auf diese Weise zu vermeiden, dass die Daten der Kinder ohne Zustimmung der Eltern erfasst werden. Wenn Sie der Meinung sind, dass wir ohne Zustimmung personenbezogene Daten eines Minderjährigen erfasst haben, nehmen Sie bitte unter [email protected] Kontakt mit uns auf, wir werden dann die Informationen löschen.

EssenService.at KG nutzt Funktions-, Analyse- und Trackingcookies. Weitere Informationen zu den Cookies, die wir platzieren, finden Sie in unserer Cookie-Erklärung: http://www.essenservice.at/cookiestatement.

Warum wir Ihre Daten verwenden

EssenService.at KG verarbeitet personenbezogene Daten der Kunden für die Zahlungsabwicklung (sofern zutreffend), um den Restaurants die Lieferdaten der Kunden geben zu können sowie für etwaige Rückzahlung, falls eine Bestellung nicht zugestellt werden konnte. Wenn Sie ein Konto erstellt haben, nutzen wir darüber hinaus die von Ihnen angegebenen Daten. Essenservice.at KG analysiert auch Ihr Verhalten auf der Website, um unsere Website zu optimieren und unser Angebot an Produkten und Dienstleistungen auf Ihre Vorlieben abzustimmen.

Wenn Sie mit unserem Kundendienst Kontakt aufnehmen, werden wir die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten beim Beantworten Ihrer Frage oder Bearbeiten Ihrer Beschwerde benutzen. Damit unsere Dienstleistungen Ihren Wünschen entsprechen, können diese Daten zum Beispiel bei Kundenzufriedenheitsstudien benutzt werden. Manchmal bitten wir eine andere Partei, dies für uns zu tun.

Wenn Sie bei der Bestellung eine entsprechende Zustimmung erteilt haben, werden Ihre Daten auch für das Versenden unseres Newsletters und/oder unserer Werbebroschüre sowie für die Informationen über die Änderungen unserer Dienstleistungen und Produkte benutzt. Möchten Sie sich später für unseren Newsletter anmelden oder ihn abbestellen? Das ist in Ihrem persönlichen Konto oder über den Abmeldelink im Newsletter möglich.

Haben Sie kein Konto? Dann klicken Sie hier, um zu der Seite zu gelangen, auf der Sie sich an- oder abmelden können. Nach der Abmeldung erhalten Sie außer der erforderlichen Bestätigungs- und Bewertungs-E-Mail keine weiteren E-Mails mehr von uns.

 

Dateneingabe

Damit Sie im Shop bestellen und wir Ihre Bestellung bearbeiten können, benötigen wir folgende Daten des Kunden: Vorname, Nachname, Mailadresse, Strasse, Postleitzahl, Ort, Telefonnummer, Benutzername und Passwort.  E-Mail-Adresse und Telefonnummer benötigen wir zur schnellen Kontaktaufnahme mit Ihnen bei Nachfragen und Auskünften im Zusammenhang mit Ihrer Bestellung. Daten über die Zahlung per Kreditkarte werden von uns nicht erhoben, da die Kreditkartenzahlung über unseren Zahlungspartner Adyen (https://www.adyen.com) abgewickelt wird. Unser Zahlungspartner verschlüsselt Ihre Kreditkartendaten ebenfalls per SSL bei der
Datenübertragung.

 

Einsicht und Korrektur der personenbezogenen Daten

Nach dem Österreichische Datenschutzgesetz haben Sie das Recht, alle Daten, die wir in Bezug auf Sie gesammelt haben, einzusehen und bei Bedarf zu korrigieren. Sie können sich diesbezüglich an [email protected] wenden. EssenService.at KG wird möglichst schnell, jedoch innerhalb von vier Wochen, auf Ihren Antrag reagieren.

Websites Dritter

Auf der Website können Links zu Websites Dritter stehen. Bei der Nutzung dieser Websites finden die dazugehörigen Datenschutzerklärungen Anwendung. EssenService.at KG wählt die Websites zwar sorgfältig aus, kann jedoch keine Verantwortung für die Weise übernehmen, wie die personenbezogenen Daten von Dritten behandelt werden.

Wie lange wir die Daten aufbewahren

EssenService.at KG wird Ihre personenbezogenen Daten nicht länger speichern, als strikt notwendig für die Realisierung der Zwecke, für die die Daten erhoben wurden. Die personenbezogenen Daten werden bis zu zwei Jahren nach Ihrer Bestellung gespeichert, sofern Essenservice.at KG nicht aufgrund gesetzlicher Vorschriften eine längere Speicherzeit einhalten muss.

Teilen mit Restaurants

EssenService.at KG gibt Ihre Daten (Bestellung, Vor- und Nachname, Adresse und Telefonnummer) an Restaurants weiter, damit sie Ihre Bestellung liefern können. Die Restaurants sind selbst für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich.

Teilen mit anderen (außer Restaurants)

EssenService.at KG verkauft Ihre Daten nicht an Dritte und wird sie ausschließlich dann Dritten zur Verfügung stellen, wenn es für die Ausführung unseres Vertrages mit Ihnen oder aufgrund gesetzlicher Vorschriften notwendig ist. Mit den Unternehmen, die in unserem Auftrag Ihre Daten verarbeiten, schließen wir einen Bearbeitungsvertrag ab, um das gleiche Niveau von Sicherheit und Geheimhaltung Ihrer Daten sicherzustellen. EssenService.at KG bleibt für diese Bearbeitung verantwortlich.

Datensicherung bei EssenService.at

EssenService.at KG nimmt den Schutz Ihrer Daten ernst und ergreift entsprechende Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unbefugtem Zugang, unerwünschter Veröffentlichung und unerlaubter Änderung vorzubeugen. Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Daten dennoch nicht gut gesichert sind oder dass es Hinweise auf Missbrauch gibt, nehmen Sie Kontakt mit unserem Kundendienst auf oder schreiben Sie an [email protected]

Datenschutzaufsichtsbehörde

Natürlich helfen wir Ihnen gerne, wenn Sie bezüglich der Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eine Beschwerde haben. Aufgrund des Datenschutzgesetzes haben Sie auch das Recht, bei der Datenschutzaufsichtsbehörde eine Beschwerde gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten einzulegen. Zu diesem Zweck können Sie mit der Datenschutzaufsichtsbehörde Kontakt aufnehmen.

Kontakt EssenService.at

EssenService.at KG

Adresse Hauptsitz: Burger Strasse 57 4020 Linz - Österreich
E-mail: [email protected]
Tel.: +43 06605553869 (täglich von 10:00-22:00 Uhr)

Powered By